Чинкве-Терре, Манарола

Однажды гуляя по просторам интернета, я наткнулась на фото потрясающе красивого места. На тот момент я даже предположить не могла, что это достаточно близко от нашего нынешнего места пребывания.
Заинтересовавшись красивой картинкой, я узнала, что это место называется Чинкве-Терре, посмотрела по карте и поняла: "Нужно ехать!"
Пять с половиной часов на машине и вот - мы на месте!

Природа нас не впечатлила, я поначалу даже расстроилась, ведь мы уже подъезжали к долгожданной Манароле. Где же эта красота?!
Но потом мы вышли к морю и увидели эти прекрасные просторы, эту синюю воду, эти горы и всё-всё-всё!

Сама Манарола - очень "фотогеничная", если можно так сказать о городе! Цветные домики, лодочки, цветы, окошки, лавочки с местными продуктами. 
Ах, если бы не такое количество туристов!

Сиеста)

А вот и море...туристов) 
Пляжа в Манароле нет, поэтому все загорают и отдыхают на камнях или "где придётся")

В лавочках продают продукты местного производства: мёд, песто, вина. Цены завышены - много туристов. Домой мы купили песто в обычном магазине и не в туристическом месте. И это был самый вкусный песто в моей жизни!

Посетили местный ресторанчик на горе с видом на всю Манаролу, называется Nessun Dorma. Вообще это скорее бар с закусками, чем ресторан, полноценных блюд там нет. Мы взяли попробовать салат с традиционными сильно солёными анчоусами. Я не осилила, слишком солёные оказались. А вот коктейли здесь вкусные)

После первого дня нашего пребывания, полного вездесущими туристами, мы решили проснуться с рассветом и насладиться пустым городом. И это было лучшее решение, хотя вставать было тяжело)
Утренняя прохлада взбодрила нас, и мы, полные сил и вдохновения, пошли гулять и фотографировать!

Как прекрасна утренняя природа! Этот свет, цвет! А еще утром просыпается местная фауна)

Кошки предпочитают гулять по утрам, пока никто их не тревожит)

Мир без людей!

Сонные улочки. Где-то еще горит ночной свет.
На этом фото хорошо видно, что в Манароле очень много розового цвета.

На обратном пути мы заехали в Портофино и Рапалло. Очень приятные местечки! И, если говорить, о том, что из это всего лучше в качестве курорта, то однозначно последние два. Манарола - город одного-двух дней, посмотреть, вдохновиться и уехать) И именно так мы и сделали!) Выходные удались)